В Китае заговорили об угрозе возникновения "вируса Х" и призвали готовиться к борьбе с ним

1 минута
45,6 т.
В Китае заговорили об угрозе возникновения 'вируса Х' и призвали готовиться к борьбе с ним

В КНР допустили, что уже в ближайшем будущем мир ждет появление нового смертоносного вируса Х. Там же призвали жителей планеты готовиться к новой пандемии уже сейчас.

Как сообщило DIP, глава китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу во время своего выступления на международном форуме науки и технологий отметил, что характеристики нового вируса никому неизвестны. По его мнению, свой старт для распространения вирус может получить в любой стране мира.

Гао Фу призвал мировое сообщество "объединиться перед лицом новой угрозы и вместе выработать стратегию борьбы с нею". Строить такое взаимодействие ученый предложил, основываясь на четырех принципах: сотрудничестве (cooperation), обмене информацией (communication), соперничестве (competition), а также координации (coordination).

Видео дня

По мнению Гао Фу, именно открытый обмен информацией о коронавирусной инфекции со стороны Китая позволил в свое время разным странам приступить к разработке вакцин от COVID-19 в сжатые сроки.

Также ученый отметил еще один вызов, с которым предстоит бороться человечеству.

"В мире стало много дезинформации. Это своего рода инфодемия, которая порождает множество слухов и проблем. И нам необходимо научиться отделять правду от лжи", – отметил Гао Фу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые нашли объяснение, почему часть населения планеты остается невосприимчивой к коронавирусной инфекции.