В Израиле выбрали нового президента

1 минута
6,7 т.
В Израиле выбрали нового президента

60-летний Ицхак Герцог стал новым президентом Израиля. За него проголосовали 87 депутатов из 120 в Кнессете (парламент).

Как сообщает Times of Israel, Герцог сменил на посту 81-летнего Реувена Ривлина. Новоизбранный президент вступит в должность 9 июля.

Добавим, что за пост президента Израиля боролась также 67-летняя Мирьям Перец. Она является доктором наук Университета Бар-Илан.

Ицхак Герцог стал президентом Израиля
Видео дня

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже поздравил Герцога с победой.

"Я поздравляю Ицхака Герцога с избранием на пост президента государства и желаю ему больших успехов от имени всех граждан Израиля. Я благодарю Перец за благородную сделку, и я убежден, что она будет продолжать вносить свой вклад в израильское общество, как она делала всю свою жизнь", – написал он в Twitter.

Герцог и Нетаньяху

Перец также поздравила Герцога с победой, пожелав удачи на посту президента. "Его успех – это мой успех и успех всей моей страны", – отметила она.

Реувен Ривлин

Поясним что президент в Израиле исполняет, главным образом, представительские функции, его избирает Кнессет на семь лет. Запрещено одному и тому же лицу занимать более чем один срок.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Израиле оппозиция объявила о создании коалиции против Биньямина Нетаньяху.