В Израиле произошел теракт возле Тель-Авива: шестеро погибших. Все детали

2 минуты
9,9 т.
В Израиле произошел теракт возле Тель-Авива: шестеро погибших. Все детали

Во вторник, 29 марта, в Израиле произошел третий за неделю теракт. В городе Бней-Брак, неподалеку от Тель-Авива, мотоциклист открыл огонь по прохожим из автоматической винтовки. В результате нападения 5 человек погибли.

Видео дня

Об этом сообщило израильское издание Walla. Отмечается, что нападавший, вероятно, палестинец.

Стрелок, вооруженный штурмовой винтовкой М16, около 20:00 открыл огонь по людям в двух местах: на улице ха-Шнайм он застрелил трех человек, затем убил еще двоих на улице Герцля.

После того как местная полиция получила первые сообщения о стрельбе, на место теракта прибыли двое полицейских на мотоциклах и открыли огонь по нападавшему.

Согласно сообщениям, террорист был нейтрализован. Однако он успел тяжело ранить одного из полицейских. Правоохранителя в критическом состоянии доставили в больницу, однако реанимация не помогла и он умер.

Чудом спасся от пуль преступника случайный свидетель теракта. Он рассказал изданию, что, услышав стрельбу, вышел на улицу, где столкнулся лицом к лицу с террористом. Тот направил на мужчину оружие, но винтовка его заклинила, и он не смог выстрелить.

Мужчина быстро сориентировался, метнулся к себе домой, запер дверь и позвонил в полицию.

По предварительным данным, террористом оказался 26-летний палестинец Диа Хамарш, житель села Ябад. В 2015 году в Израиле он отбывал шестимесячный тюремный срок за торговлю оружием и членство в террористической организации ФАТХ.

По словам источника в силовых структурах, полиция не исключает, что на улицах Бней-Брак он действовал не один, ему помогал другой террорист, возможно, уже сбежавший в Палестину.

Террорист 26-летний Диа Хамарш

Издание отмечает, что это уже третий теракт за неделю. До этого 22 марта вооруженный ножом террорист напал на людей в Беэр-Шеве, а 27 марта теракт произошел в израильском городе Хадер. Число жертв террора за неделю достигло уже 11 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 27 марта, в Израиле в городе Хадера произошла стрельба. Двое террористов спрятались за автобусом и открыли огонь из автоматического оружия по полицейским. Погибли два человека, еще четверо ранены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL