В Италии врача заподозрили в убийстве пациентов с COVID-19 ради свободных коек

22,8 т.
В Италии врач убивал пациентов с коронавирусом

В Италии арестовали врача отделения неотложной помощи, обвиняемого в убийстве минимум двух пациентов с коронавирусом в разгар пандемии, чтобы освободить кровати в больнице.

Как утверждает прокуратура, 47-летний Карло Моска ввел смертельные дозы анестетиков в больнице в Ломбардии в марте 2020 года, пишет Daily Mail (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Врач назначил сукцинилхолин и пропофол, которые использовались в отделении для анестезии пациентов с коронавирусом, чтобы их можно было интубировать.

Обвинение утверждает, что пациенты, о которых идет речь, никогда не интубировались, а у Моска не было причин использовать анестезию. Кроме того, он якобы просил своих коллег покинуть комнату, когда вводил наркотики.

Обвиняемый врач Карло Моска.

В мессенджере WhatsApp медсестры больницы обсуждали, что подозревают "сумасшедшего" врача в убийстве пациентов в отделении, которым он руководил.

Еще три случая смерти сейчас расследует полиция. Предполагается, что Моска изменил записи в медицинских картах жертв, чтобы "замести" следы.

Больница, в которой убили пациентов.

В период с ноября 2019 года по апрель 2020 года заказы на сукцинилхолин и пропофол выросли на 70%. За это время в больнице интубировали всего пять пациентов.

Врач был арестован и находится под домашним арестом в своем доме в Мантуе. Он отрицает выдвинутые против него обвинения, называя их безосновательными.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, родственники жертв COVID-19 в китайском городе Ухань попросили о встрече с экспертами Всемирной организации здравоохранения, чтобы рассказать им о том, как "власти скрывали правду" о вирусе.

ИталияКоронавирус