В Италии украинка задушила сожителя, который над ней издевался

18,6 т.
В Италии украинка задушила сожителя, который над ней издевался

В Италии украинка Елена Лери убила Либерто Фоти, за которым ухаживала в течение последних десяти лет и была его сожительницей.

Преступление произошло еще осенью 2019 году, но из-за недавней смерти украинки история снова оказалась в центре внимания итальянских СМИ, передает "Українська газета.ІТ".

Сообщается, что в ноябре 2019 года в городе Триест на балконе жилого дома было найдено тело 75-летнего мужчины. Установлено, что тело мужчины было завернуто в два больших пакета для мусора и одеяло и лежало там около 20 дней.

Либерто Фоти и Елена Лери
Видео дня

Однако на тот момент 65-летняя украинка уже вернулась в Черкассы. После обращения итальянской полиции к украинским правоохранителям Лери призналась в убийстве мужчины. По ее словам, около 10 лет назад она стала сиделкой Фоти, но позже их отношения стали близкими. Однако они постоянно ссорились, и итальянец ей угрожал.

Известно, что у женщины диагностировали смертельный диагноз, и она захотела вернуться домой к дочери. Но Фоти был против, из-за чего между ними возникали конфликты. В ночь на 12 октября 2019 года снова вспыхнул скандал, итальянец угрожал ножом. Тогда женщина ударила мужчину по голове бутылкой и задушила капроновыми колготками. Позже она завернула тело в мусорные пакеты и одеяло и положила на балконе. После убийства Лери вернулась в Украину. Умерла женщина на родине 5 мая 2020 года.

Полиция на месте преступления

Эта история активно обсуждалась на итальянском телевидении. Один из знакомых пары рассказывал, что украинка в данной ситуации была жертвой.

"Фотий был очень плохим человеком. Елена была его жертвой. Он бил свою партнершу и принуждал к половым отношениям втроем. Он был распущенным. Либеро был развратным и лживым. Он страдал диабетом, а когда уровень сахара в крови падал, проявлялся его немотивированный, холерический нрав", – говорил на ТВ знакомый убитого.

Елена Лери и Либерто Фоти

Как сообщал OBOZREVATEL, в Италии трагически умерла украинка, мать троих детей.