В Индии теленок с третьим глазом вызвал фурор: началось паломничество. Фото "божества"

2 минуты
5,6 т.
В Индии теленок с третьим глазом вызвал фурор: началось паломничество. Фото 'божества'

В индийском штате Чхаттисгарх джерсейская корова родила редкого теленка с тремя глазами и четырьмя ноздрями. Животное сразу же прозвали "воплощением божества".

А по мере того, как молва распространилась, большое количество людей выстраивалось в очередь у дома фермера, чтобы поклониться теленку. Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.

Теленок женского пола родился 13 января от коровы, принадлежащей фермеру Хеманту Чанделу, жителю деревни Навагаон Лодхи.

"У теленка есть дополнительный глаз посередине лба, а также четыре отверстия в ноздре. Его хвост выглядит как "джата" (куча спутанных волос), а его язык также длиннее, чем у обычных телят", – рассказал изданию Чандел.

Видео дня

Он добавил, что ветеринар оценивает состояние здоровья теленка как хорошее. Однако из-за длинного языка теленку трудно пить молоко от коровы. Поэтому работники фермы помогают ей кормить.

Известно, что корова ранее родила трех телят с нормальной анатомией.

"Последний теленок удивил всех. Мы верим, что Всевышний принял рождение в нашем доме", – отметил фермер.

Теленка считают перерождением Шивы

По мере распространения новостей об этом редком теленке жители близлежащих деревень и городов начали посещать дом Чандела, чтобы поклоняться животному, считая его перерождением Шивы.

Однако ветеринарный врач объяснил, что такие случаи происходят из-за аномального роста эмбриона, и это не сверхъестественное явление.

"Это не следует считать чудом. Такие вещи случаются из-за аномального развития эмбриона. Как правило, такие телята имеют слабое здоровье", – сказал ветеренар Камлеш Чаудхари.

Такие случаи происходят из-за аномального роста эмбриона

Как сообщал OBOZREVATEL, в одном из фермерских хозяйств Индии коза привела необычное потомство. У новорожденного козленка было, казалось бы, "человеческое лицо".

Ранее в Таиланде собака родила щенка-мутанта с одним глазом на голове, "рогом" посередине и огромными губами.

Также на острове Сардиния в Италии на одной из ферм родился щенок с зеленым мехом из-за чрезвычайно редкого пигмента в утробе матери.

Обращение команды OBOZREVATEL