При обрушении дома в Батуми погибли уже 9 человек: поисковые работы приостановили. Фото и видео

3 минуты
34,1 т.
Причиной ЧП мог стать ремонт в здании

В пятницу, 8 октября, утром в Батуми (Грузия) обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Причиной ЧП мог стать ремонт в здании. Жертвами стали девять человек.

Под завалами находились люди, в том числе дети. Обрушение произошло на улице 26 Мая, сообщает местное информационное агентство Batumelebi (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

На месте была мобилизована служба спасения. Спасатели извлекли из-под обломков дома двух живых людей.

В Батуми обрушилась часть дома
Видео дня

Одного ребенка 6-7 лет вытащили из машины, которая была припаркована возле дома, а затем оказалась в развалинах. Девочка жива. Позднее из-под обломков извлекли третьего выжившего, новорожденного ребенка.

Всего под завалы попало около десяти автомобилей.

Местные жители помогали спасателям разбирать обрушившуюся часть дома. В субботу, 9 октября, из-под завалов достали тела еще двух погибших, а одна из спасенных вчера женщин умерла в больнице от тяжелых травм.

Как пишет Sputnik, глава МВД заявил о приостановке поисковых работ, чтобы вторая часть здания не обрушилась. Предположительно, спасатели нашли всех пострадавших и погибших.

11 октября в Грузии объявили днем траура по жертвам ЧП.

Позже в МВД Грузии сообщили о задержании трех человек по этому делу. Ими оказались рабочие, которые делали ремонт в одной из квартир на первом этаже здания, а также ее владелец.

"Возможно, разрушение несущей стены могло стать причиной обвала дома. Ведется расследование, если это будет так, то к ответственности будут привлечены люди", – сказал глава МВД Вахтанг Гомелаури.

При этом в министерстве исключили версию взрыва бытового газа. Возбуждено уголовное дело.

Под завалами могут находиться люди
Из-под обломков извлекли трех выживших

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 октября в Тбилиси произошла серия взрывов в многоэтажном доме в спальном районе грузинской столицы Варкетили, в результате чего случился пожар.

Предварительно известно, что в одной из квартир взорвался газ, пострадал один человек.