В Греции заявили о начале третьей волны COVID-19

10,3 т.
В Греции заявили о начале третьей волны COVID-19

В Греции зафиксировали рост количества новых случаев коронавирусной инфекции. Повышение заболеваемости связывают с тем, что на Рождество были ослаблены ограничения для розничной торговли.

О том, что страна столкнулась с третьей волной коронавируса, заявил министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас во вторник, 9 февраля, сообщает Channels Television.

Первая волна COVID-19 пришла в Грецию в марте, а вторая – в ноябре 2020 года, после чего правительство ввело общенациональную изоляцию, которая продолжается и сейчас. При этом передвижение между регионами ограничено, люди должны указывать уважительную причину для выхода из своих домов.

На сегодня в Греции занят 71% коек в отделениях интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом. С начала пандемии COVID-19 унес жизни почти шести тысяч греков, более 270 человек находятся в реанимации.

Первую дозу вакцины от коронавируса получили почти 420 тыс. жителей Греции из 11 млн населения.

Напомним, что власти Греции приняли решение ужесточить карантин – в некоторых регионах, начиная с субботы, 6 февраля, введен комендантский час. Он будет действовать и в будние дни, и на выходных.

Как сообщал OBOZREVATEL, на 9 февраля коронавирусом в Украине и мире заразились 107,1 млн человек. За минувший день выявили 319 354 новых инфицированных. Продолжают бороться с болезнью 25,6 млн человек, 103 тысячи из них находятся в критическом состоянии.

ГрецияКоронавирус