УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Германии нашли "драгоценности Саксонии", украденные три года назад в Дрездене. Фото

1 минута
8,7 т.
В Германии нашли 'драгоценности Саксонии', украденные три года назад в Дрездене. Фото

Следователи в Берлине смогли получить часть "драгоценностей Саксонии" – украшений, которые были украдены из сокровищницы "Зеленые своды" в Дрездене более трех лет назад. По данным СМИ, драгоценности правоохранителям вернули сами фигуранты дела.

Видео дня

Об этом сообщает Bild. Издание отмечает, что обвиняемые якобы заключили сделку со следствием, вернув часть похищенного в надежде таким образом смягчить приговор.

В прокуратуре отчитались, что были возвращены десятки экспонатов, которые, на первы взгляд, не получили серьезных повреждений. Среди них, в частности, украшение для шляпы и нагрудная звезда из бриллиантовой коллекции

Однако где находятся остальные драгоценности, следователи до сих пор не знают. 

В Германии нашли "драгоценности Саксонии", украденные три года назад в Дрездене. Фото
В Германии нашли "драгоценности Саксонии", украденные три года назад в Дрездене. Фото

Как пишет Bild, в ближайшие дни не стоит ждать приговора фигурантам дела, так как неизвестно, признают они свою вину полностью или нет. 

Кража драгоценностей из сокровищницы "Зеленые своды" произошла 25 ноября 2019 года. В преступлении обвиняют шестерых мужчин арабского происхождения в возрасте от 23 до 28 лет.

По версии следствия, они проникли в музей через окно и вынесли драгоценности курфюрста Саксонии Августа Сильного и его семьи на сумму 113 миллионов евро.

Следователи считают, за кражей ювелирных изделий стоит берлинский клан Реммо. Его членов также обвиняют в похищении золотых монет из музея Боде в 2017 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, правоохранители задержали злоумышленников, которых подозревают в разбойном нападении с применением оружия на супружескую пару в Киеве. Грабители связали женщину и ее супруга, а потом заставили отдать деньги и ювелирные украшения на сумму около 1,3 млн грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!