В Эстонии призвали ввести корабли НАТО в Черное море для деблокады портов

1 минута
15,3 т.
В Эстонии призвали ввести корабли НАТО в Черное море для деблокады портов

Россия должна снять блокаду украинских морских портов. Позиция президента РФ Владимира Путина о том, что перекрытие торговых путей Украины приведет к дефициту продовольствия в ряде европейских стран и вынудит Запад идти на сговор с диктатором, не должна иметь успеха.

Об этом в интервью Guildhal рассказал экс-командующий Силами Обороны Эстонии, генерал-лейтенант Риго Террас. Он отметил, что введение кораблей НАТО в акваторию Черного моря для разблокирования украинских портов и обеспечения судоходства стал бы мощным сдерживающим фактором.

"Я не думаю, что Россия осмелится атаковать суда НАТО, сопровождающие гражданские суда, ведь это приведет к прямому столкновению с НАТО, а Россия не в состоянии иметь дело с такой силой, как НАТО, ведь у нее уже есть проблемы с Украиной. К сожалению, я практически убежден, что НАТО не пошлет свои корабли, опасаясь эскалации", – отметил Террас.

Видео дня

Военный также подчеркнул, что Путин категорически не хочет и опасается прямого вмешательства в конфликт с Украиной НАТО или стран Евросоюза.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о Владиславе Задорине с острова Змеиный, который стал одним из первых украинских защитников, на кого пришелся удар российского флота. Сейчас военный находится в плену у путинских солдат.