В Экваториальной Гвинее пираты напали на судно: в заложниках украинец

21,1 т.
Корабль RIO MITONG

В Экваториальной Гвинее пираты осуществили нападение на транспортный корабль RIO MITONG и взяли в заложники двух моряков – якобы украинца и россиянина.

Об этом сообщает Dryad Global. Происшествие случилось вблизи города Малабо. Помимо двух захваченных мужчин на борту были и другие члены экипажа, однако они находятся в безопасности.

Корабль RIO MITONG

"Грузовое судно RIO MITONG было атакован скоростной лодкой с неустановленным количеством людей на борту. Вероятно, преступники использовали лестницу для высадки на судно, в результате чего были похищены два члена экипажа – вероятно, россиянин и украинец", – говорится в сообщении.

Видео дня

Само судно, согласно данным сайта Marinetraffic, после атаки прибыло в порт Малабо. Исходя из информации Maritime Bulletin, RIO MITONG ходит под флагом Коморских островов.

Кроме того, стало известно, что помимо RIO MITONG пираты атаковали и научно-исследовательское судно MV DJIBLOHO. По некоторым данным, с борта они якобы похитили двух граждан России.

Карта места происшествия

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 декабря у берегов Камеруна пираты напали на греческое судно-танкер Happy Lady и похитили восьмерых из 28 членов экипажа. Среди похищенных были один украинец, пять греков и два филиппинца.