newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Дании заявили, что не исключают предоставления Украине истребителей

1 минута
4,1 т.
В Дании заявили, что не исключают предоставления Украине истребителей

В Дании заявили, что не исключают предоставления Украине истребителей. Они необходимы Украине для защиты от широкомасштабной российской агрессии.

Видео дня

Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра обороны Троелс Лунд Поульсен. Об этом сообщает Sky News.

"Я не исключаю, что в какой-то момент может возникнуть необходимость рассмотреть передачу истребителей", – сказал Поульсен.

По данным датских вооруженных сил, с 1970-х годов ВВС Дании приобрели 77 самолетов F-16. В настоящее время в эксплуатации находится около 30 из них.

В этом году Украина запросила у западных союзников более современное оружие, включая истребители. Но решения о передаче истребителей или оружия большой дальности, способного нанести удар вглубь России, пока не приняла ни одна страна.

Напомним: накануне руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что Великобритания может стать первым государством, которое разблокирует передачу Украине самолетов. Именно от нее наши защитники могут получить первые современные истребители, в которых нуждаются Силы обороны.

Заместитель главы Госдепа Виктория Нуланд заявила, что США рассматривают возможность передачи Украине боевых самолетов четвертого (F-14, F-15 и F-16) и пятого (F-22 и F-35) поколений. Это касается, в частности, и долговременного обеспечения Киева, поскольку Штаты хотят быть уверены в том, что вне зависимости от срока завершения войны наше государство достаточно сильно, чтобы защитить себя.

Как сообщал OBOZREVATEL, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Кристофер Каволи выразил мнение, что предоставление Украине передового западного вооружения позволит ей победить в войне с РФ. Речь идет об оснащении Сил обороны американскими истребителями F-16, современными беспилотниками и ракетами большой дальности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!