В Будапеште произошел пожар в больнице: есть погибший, десятки людей эвакуировали. Фото

2 минуты
1,8 т.
В Будапеште произошел пожар в больнице: есть погибший, десятки людей эвакуировали. Фото

В венгерской столице Будапеште 23 января пожар охватил здание больницы Св. Имре (Szent Imre Hospital), где лечили в том числе больных коронавирусом, а также проводили кампанию вакцинации против него. В результате несколько человек отравились угарным газом, один из них умер.

ЧП произошло утром воскресенья в медучреждении по улице Тетеньи. Об этом сообщает издание Blikk со ссылкой на данные правоохранителей (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что пламя вспыхнуло возник около 07:30 на первом этаже в палате дезинтоксикации. Хотя сам пожар был не слишком большим, дым окутал здание за считанные минуты.

Пожар возник на первом этаже больницы
Видео дня

Первыми во двор выбежали десятки пациентов и медицинских работников. Однако те, кто находился в отделении интенсивной терапии на третьем этаже, смогли выбраться лишь на балконы, потому что многие пациенты были "привязаны" к кислороду, а врачи не могли их оставить самих.

Во время пожара больницу окутал сильный дым

Прибившие на место ЧП спасатели эвакуировали 56 пациентов. Пожарные с 18 единицами техники смогли быстро потушить огонь, но дым все еще наполнял здание.

В пожаре погиб человек, еще двое пострадали

После ликвидации огня один человек был найден мертвым. Еще двое пострадали, отравившись угарным газом.

ЧП произошло в больнице Szent Imre Hospital

Представитель Будапештского управления по борьбе со стихийными бедствиями Мате Кисди сообщил, что пожар могла спровоцировать неисправность технического оборудования.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 января произошел пожар в Херсонской облбольнице. Спасатели эвакуировали 40 человек, в результате ЧП никто не пострадал.

Обращение команды OBOZREVATEL