В Брюсселе митингующие устроили столкновения с полицией и разгромили вход в офис главы дипломатии ЕС. Видео

1 минута
6,5 т.
В Брюсселе митингующие устроили столкновения с полицией и разгромили вход в офис главы дипломатии ЕС. Видео

В воскресенье, 23 января, в столице Бельгии, Брюсселе, произошли столкновения митингующих против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 и полицией. По официальным данным, крупнейшая демонстрация против карантина вывела на улицы более 50 тысяч человек.

Об этом сообщило издание Politico. Протесты системно организованы крупной сетью Europeans United for Freedom, которая отстаивает якобы свободы человека перед медицинскими запретами.

Толпа митингующих разбила стеклянные двери и окна в штаб-квартире дипломатической службы Европейского Союза. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и начать задержания нарушителей общественного порядка, что сопровождалось порчей имущества.

Видео дня

Высокопоставленный дипломат Жозеп Боррель посетил офисы, чтобы осмотреть ущерб, и написал у себя в Twitter послание, осуждая "бессмысленные разрушения и насилие".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, новый штамм Омикрон, который начал стремительно распространяться по Бельгии, вынудил правительство ввести обязательную вакцинацию для населения, что сильно возмутило противников прививки.