В Британии зрелищно подорвали ТЭЦ: в сеть попали видео

3 минуты
8,5 т.
В Британии снесли градирни ТЭЦ Rugeley

В Стаффордшире (Британии) 6 июня контролируемым взрывом снесли градирни исторической угольной теплоэлектроцентрали Rugeley. Процесс занял лишь пять секунд, а кадры события мигом разлетелись в сети.

Для этого была организована специальная трансляции с разных ракурсов, передает Daily Mail. Свои ролики публиковали и очевидцы, запечатлев на камеру даже футбольный матч на фоне взрыва (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Градирни высотой более 117 метров являлись одним из самых заметных строений в Южном Стаффордшире с 1950-х годов.

ТЭЦ десятилетиями обеспечивала электричеством миллионы домов и была одним из символов угольной промышленности в регионе. Она прекратила работу в 2016 году.

Видео дня

Компания Engie организовала трансляцию процесса сноса градирен, чтобы желающие увидеть контролируемый взрыв не создавали толпу.

Люди наблюдали за взрывом с разных уголков региона

При этом одни люди выходили на улицу возле своих домов и удивлялись масштабностью зрелища, другие спокойно играли в футбол на фоне взрыва, что тоже попало на видео.

Снос градирен ТЭЦ

Известно, что на месте снесенных градирен ТЭЦ Rugeley планируется построить дома.

На месте градирен могут построить дома

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове в районе Южного вокзала 16 мая совершили подрыв башни заброшенного элеватора. Ожидается, что на его месте начнут строительство жилых домов.