В Белом доме заявили, что уже передали Украине оружие для деоккупации юга – CNN

1 минута
90,4 т.
В Белом доме заявили, что уже передали Украине оружие для деоккупации юга – CNN

В течение последних месяцев администрация президента США Джо Байдена оказывала снабжение Украины оружием для наступательной операции на юге. Киев делал конкретные запросы на высокотехнологичное вооружение у Пентагона и получил большую часть из заявленных позиций.

Видео дня

Об этом сообщило издание CNN, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Белом доме. Министр обороны Ллойд Остин и высокопоставленный генерал США Марк Милли постоянно находились в контакте с Офисом президента, чтобы понимать потребности украинского войска при освобождении захваченных территорий.

"Эти пакеты были общеизвестны, но в то время не было известно, что они были специально разработаны частично для снабжения уже начатого контрнаступления", – указано в сообщении.

По словам чиновника, Киев просил у Пентагона вооружение, включая дополнительные боеприпасы, артиллерию и Javelin, в ходе нескольких президентских пакетов помощи, предоставленных Украине за последние два месяца.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бригадный генерал в отставке Марк Арнольд перечислил оружие, необходимое ВСУ для полной победы над захватчиками РФ. Он убежден: от победы Украины напрямую зависит безопасность стран НАТО, включая США. И люди в этих странах должны понимать, почему помогать Украине противостоять агрессору – в национальных интересах их государств.

В Пентагоне назвали дату очередной встречи международных доноров, которые обсудят очередные объемы поставок вооружения для Украины. Заседание проведет лично министр обороны США Ллойд Остин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!