В Белом доме допустили новую встречу Байдена с Путиным и назвали ее условие

2 минуты
12,9 т.
В Белом доме допустили новую встречу Байдена с Путиным и назвали ее условие

Президент США Джо Байден согласится на разговор с главой России Владимиром Путиным при условии, что заранее будут даны определенные гарантии. Личная встреча лидеров возможна, если она будет иметь способность положить конец развязанной РФ войне против Украины.

Видео дня

Об этом заявила директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд, передает The Guardian. По ее словам, такая встреча зависит от того, о чем хочет поговорить глава страны-агрессора.

"Мы очень ясно дали понять, что необходима ощутимая деэскалация со стороны России и четкая, искренняя приверженность дипломатии, прежде чем президент Байден пойдет на такую беседу", – объяснила она.

Также она отметила, что главный вопрос будет заключаться в том, есть ли основания для этой встречи, то есть необходимо оценить "способность переговоров остановить войну и восстановить Украину".

Бедингфилд добавила, что мир должен "ясным взором" смотреть на объявленное РФ сворачивание наступления на украинские территории, а "не верить Путину на слово".

"Нам нужно понаблюдать и посмотреть, соответствуют ли их действия словам. Но я думаю, что мы должны ясно видеть реальность того, что происходит на местах, никого не должны обмануть заявления РФ", – подчеркнула она.

В Белом доме, уточнила Бедингфилд, считают, что любое перемещение российских войск вокруг Киева – это передислокация, а не отвод. Вероятно, мир должен быть готов к "крупному наступлению РФ на другие регионы Украины".

Напомним: накануне американский лидер провел рабочую беседу с европейскими коллегами из Британии, Франции, Германии, Бельгии и Италии по поводу дальнейшего давления на РФ из-за ее войны против Украины. Западные политики согласились не уменьшать политическое и экономическое давление на страну-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL