В Беларусь прибыли эшелоны с российскими военными и техникой: названа причина. Фото

1 минута
10,5 т.
Российские военные приехали в Беларусь

В Беларусь в среду, 28 июля, прибыли эшелоны с российскими военнослужащими и техникой. Они примут участие в совместных стратегических учениях "Запад-2021".

Их встретили в Беларуси с хлебом и солью. Соответствующие фото опубликовала пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Командир 11-й отдельной механизированной бригады Владимир Кривощапов рассказал, что на подобные учения он приехал в Беларусь в четвертый раз. Он добавил, что страна становится "лучше и развивается", а впечатления от нее "всегда положительные".

Видео дня
Военная техника прибыла в Беларусь.

"На учениях планирую получить опыт от совместных действий, обменяться опытом и знаниями", – сказал Кривощапов. На снимках с мероприятия видны музыканты, военные с угощениями и несколько грузовых военных автомобилей.

Военные учения будут проходить по тематической программе "Применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства". Отметим, что Россия и Беларусь проводят совместные учения раз в несколько лет. В основе замысла — эскалация военно-политической обстановки против условного государства.

Военных встретили с хлебом и солью.
Они прибыли на учения.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Россия начала перебрасывать свои военные подразделения на территорию Беларуси. Таким образом армии двух государств готовятся к совместным учениям "Запад-2021".