В Багдаде ракетами обстреляли посольство США

1 минута
3,1 т.
Нападение на посольство США в Багдаде

Посольство Соединенных Штатов Америки в центре столицы Ирака Багдада едва не подверглось ракетному удару рано утром в четверг, 8 июля. В частности, в его сторону было выпушено две ракеты.

Перед инцидентом в районе прозвучали предупреждающие сирены. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria со ссылкой на источник в службе безопасности.

Отмечается, что здание американского посольства расположено в районе "зеленой зоны". Система противовоздушной обороны Ирака сбила одну из нацеленных на него ракет. А вторая упала недалеко от периметра района.

Здание посольства США в Ираке расположено в районе "зеленой зоны" Багдада
Видео дня

"Посольство США в центре Багдада недавно стало свидетелем включения предупреждающих сирен. Система C-RAM противостояла ракете, которая пыталась поразить окрестности", – процитировало издание своего собеседника.

Также сообщается, что в ночь на 6 июля в районе расположения посольства США в Ираке уже было уничтожено несколько ударных беспилотных летальных аппаратов.

После представители иракских шиитских группировок распространили в сети информацию, якобы в этой атаке на посольство были задействованы четыре БПЛА.

Еще ранее обстрелу ракетами подверглась военная база "Айн аль-Асад", расположенная в провинции Анбар (Ирак). Известно, что там размещены американские военные.

Инцидент произошел в Багдаде утром 8 июля

Напомним: "зеленая зона" Багдада, где находятся иностранные и правительственные объекты, среди которых и посольство США, была обстреляна "Катюшами" в декабре 2020 года. Тогда ракеты упали на территории жилого комплекса.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 июля произошел взрыв на рынке в пригороде Садр на востоке Багдада. В результате ЧП пострадали по меньшей мере 11 человек.