В Афганистане устроили стрельбу на свадьбе из-за музыки: есть погибшие и раненые

1 минута
18,1 т.
В Афганистане устроили стрельбу на свадьбе из-за музыки: есть погибшие и раненые

В афганской провинции Нангархар вооруженные мужчины расстреляли гостей на свадебной вечеринке – из-за того, что они слушали музыку. Были убиты два человека, десять получили ранения.

Предполагают, что стрельбу устроили местные силы талибов, несущие службу на одном из соседних блокпостов. Об этом 30 октября сообщила афганская телекомпания TOLO News.

Отмечается, что инцидент произошел около полуночи в деревне Шамспур Мар Гунди. По словам свидетелей, "в дом вошли три человека, представившиеся талибами".

"Один из них сломал музыкальные инструменты, затем вышел и открыл огонь по примерно 50 людям", – рассказали они.

Видео дня
Кровавый инцидент произошел в провинции Нангархар

Члены семьи погибших считают, что это были местные силы, принадлежавшие к соседнему блокпосту, а инцидент был вызван личным спором.

"Я сказал им, что они молоды и пусть играют музыку. Но те люди потащили меня назад и открыли огонь, некоторые из мальчиков были ранены, а двое других убиты", – прокомментировал родственник жертв Нур Хазрат, добавив, что нападавшие скрылись.

В СМИ пишут, что в результате обстрела два человека погибли и еще 10 получили ранения, их доставили в областную больницу. При этом двое подозреваемых были задержаны движением "Талибан", а один из сбежавших до сих пор преследуется.

"Пойманные виновные в инциденте, которые использовали имя Исламского Эмирата для ведения личной вражды, были переданы в руки законов шариата", – заявил представитель талибов.

Как сообщал OBOZREVATEL, боевики "Талибана" после захвата Афганистана начали вводить новые запреты и применять жесткие наказания для жителей. Например, женщинам не разрешают выходить из дома без специальной одежды и сопровождения, парикмахерам – следовать "американской моде", а за преступления афганцам отсекают руки.