В Афганистане произошел двойной кровавый теракт: 46 погибших

19,4 т.
Теракт в Афганистане

В Афганистане во вторник, 17 сентября, устроили два кровавых теракта за день, которые унесли жизни по меньшей мере 46 человек.

Первый, как сообщает Reuters, произошел в Чарикаре (провинция Парван). Взрыв прогремел во время предвыборного выступления президента страны Ашраф Ганы (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

В результате погибло 24 человека, еще 31 получил ранения. Сообщается, что на мероприятии присутствовало много женщин с детьми. На месте трагедии работали спасатели и медики, опасаясь, что количество жертв может увеличиться.

Что касается президента Афганистана, то он во время теракта не пострадал. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за массовое убийство людей.

Второй взрыв прогремел в столице страны Кабуле, недалеко от здания Министерства обороны и посольства США. В результате погибли по меньшей мере 22 человека, еще 38 пострадали.

Террористы группировки "Талибан" взяли на себя ответственность за инцидент.

Теракт на митинге в Чарикаре
Теракт на митинге в Чарикаре
Теракт на митинге в Чарикаре
Теракт на митинге в Чарикаре
Теракт в Афганистане
Место трагедии на карте

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице Афганистана Кабуле 2 сентября прогремел взрыв, который унес жизни 16 человек. Еще около 100 местных жителей были ранены.

Ранее в Кабуле взрыв прогремел на свадьбе. В результате погибли по меньшей мере 63 человека и более 180 получили ранения.

Афганистантеракт