Уоллес призвал страны отказаться от "нейтралитета" в войне РФ против Украины: Путин может съесть

1 минута
23,0 т.
Уоллес призвал страны отказаться от нейтралитета, иначе Путин 'съест всех'

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес призвал страны, которые остаются в стороне от войны в Украине, отказаться от позиции "нейтралитета". Он предупредил, что иначе российский диктатор Владимир Путин "съест всех".

Видео дня

Такое заявление чиновник сделал во время поездки в Словакию, пишет Sky News. Он прибегнул к художественному сравнению и подчеркнул, что "если какая-либо страна усядется на забор, когда дело доходит до России Владимира Путина, президент РФ "съест забор, а затем вас".

Напомним: ранее президент Владимир Зеленский раскритиковал своего коллегу из Бразилии Жаира Болсонару из-за позиции нейтралитета в отношении войны со страной-агрессором Россией. В то же время украинский лидер сравнил ситуацию со Второй мировой войной, когда невмешательство некоторых стран дало фашистам возможность быстро захватить значительную часть Европы.

Украинский лидер добавил, что президент Бразилии заверил его в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Госдепе США заявили, что власти Китая своими действиями и риторикой продемонстрировали, что встали на сторону России в войне против Украины. КНР действительно не сохраняет "нейтралитет" и верит "российской пропаганде".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!