Умер бывший госсекретарь США Шульц

Умер бывший госсекретарь США Шульц

В США на 101-м году ушел из жизни бывший государственный секретарь Джордж Прэтт Шульц. Он возглавлял американский Государственный департамент в 1982-1989 годах.

О кончине Шульца написали на официальном сайте Гуверовского университета. 60-й госсекретарь США был одним из самых влиятельных политиков всех времен, сказано в сообщении.

Джордж Шульц успел поработать с тремя президентами США – Дуайтом Эйзенхауэром, Ричардом Никсаном и Рональдом Рейганом. Наряду с последним он запомнился миру тем, что смог положить конец холодной войне при помощи дипломатии.

В разные годы он занимал должность министра финансов, министра труда, был директором Административно-бюджетного управления США. Шульц активно занимался вопросами ядерного разоружения, изменения климата, безопасности Северного Ледовитого океана, развивал экономику и международную торговлю, разрабатывал программу разумной энергетической политики.

У Шульца остались жена, его пятеро детей, одиннадцать внуков и девять правнуков. Бывший госсекретарь умер в своем доме в кампусе Стэнфорда.

Как сообщал OBOZREVATEL, на 68-м году жизни умер бывший народный депутат Украины, экс-глава Черкасской облгосадминистрации, ректор Белоцерковского национального аграрного университета Анатолий Даниленко.

СШАсмертьгоссекретарь