"Ума у нее нет": россияне в Германии поддержали ультраправых и оскорбили Меркель

32,1 т.
'Ума у нее нет': россияне в Германии поддержали ультраправых и оскорбили Меркель

Проживающие в ФРГ россияне в преддверии парламентских выборов в этой стране заявили о поддержке ультраправой партии "Альтернатива для Германии" и в нелицеприятной форме высказались о канцлере Ангеле Меркель.

Соответствующее видео, которое было снято 24 сентября, размещено в паблике "Вести дня от Дмитрия Киселева" в Facebook.

"Приехали из Сибири, живем 12 лет тут уже, первый раз решили голосовать потому, что жизнь уже до такой степени надоела, что госпожа Меркель не существует вообще как человек. Ума нет у человека. Если дерутся немцы - ноль эмоций, а если русские сцепились, то наезжает милиция, всех сразу садят в каталашку. Виноват, не виноват - без разницы. Это все довела госпожа Меркель", - сказал мужчина.

Видео дня

"Альтернатива для Германии" - единственная может что-то сделать в нашей стране. Я уже считаю, это - наша страна", - добавил он.

Другой россиян рассказал, что "будет в шоке", если Меркель победит на выборах.

"Мне вообще ничего не нравится, если честно сказать, ни одна партия. Был когда Коль, там было классно. Он и с Россией дружил, он и со всеми дружил, а все побежали за Америку е***ую", - заявил он.

"Извини, Меркель, ты в пролете, вот так. Даже вот люди улыбаются, они сами понимают, что это стало настолько некрасиво, ужасно, она пытается долбить какие-то санкции к России. Какие санкции к России? Россия - матушка!" - говорит на видео еще один гражданин РФ.

Видео прокомментировал журналист Айдер Муждабаев.

"Простите за ссылку на д***мо, но нельзя воздержаться. Русскоязычные немцы высказывают свои мысли о Германии, США и лично Меркель. Замечательные люди, смотрите", - написал он на своей странице в Facebook.

"Ума у нее нет": россияне в Германии поддержали ультраправых и оскорбили Меркель

Как сообщал "Обозреватель", сотни связанных с Россией ботов в Twitter активизировали кампанию в поддержку "Альтернативы для Германии" (AfD).

Напомним, победу на парламентских выборах в Германии с33% голосов одержал консервативный блок в составе Христианско-социального союза и Христианско-демократического союза, избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель.

AfD заняла третье место, получив 12,6% голосов избирателей.