Украине нужно больше военной поддержки: Джонсон готовит обращение к Франции и Германии

1 минута
52,6 т.
Украине нужно больше военной поддержки: Джонсон готовит обращение к Франции и Германии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на саммитах G7 и НАТО обратится к властям Франции и Германии. Политик намерен призвать страны увеличить военную и экономическую поддержку Украины и предостеречь их от попыток подтолкнуть президента Владимира Зеленского к заключению "плохого" мирного соглашения.

Видео дня

Об этом сообщает издание Independent. По мнению главы правительства, коллеги из Большой семерки должны предоставить украинцам возможность добиться желаемого результата.

"Слишком много стран говорят, что это европейская война, в которой нет необходимости... и поэтому давление будет расти, чтобы побудить – возможно, принудить – украинцев к плохому миру", – сказал Джонсон перед поездкой на саммит.

Премьер-министр также добавил: "Мое обращение к коллегам по Большой семерке и по НАТО: сейчас не время соглашаться и призывать украинцев соглашаться на плохой мир, на мир, ради которого им предлагается отказаться от части своей территории в обмен на прекращение огня".

Как сообщал OBOZREVATEL, в ближайшие несколько месяцев темпы наступления войск РФ на восточном направлении замедлятся. Страна-агрессор исчерпает ресурсы для ведения полномасштабной войны против Украины с целью захвата новых территорий.

Также премьер-министр Великобритании обратился к украинскому народу, выразил восхищение украинцами и подтвердил непоколебимую поддержку Украины Британией.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!