Убийство журналиста в Турции: появились детали кровавого преступления

22,7 т.
Убийство журналиста в Турции: появились детали кровавого преступления

Саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили, когда он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

К такому выводу пришла прокуратура Стамбула, передает Bloomberg. После убийства его тело расчленили и избавились от него. В ведомстве уверены, что преступники подготовили заранее план действий.

"Саудовская сторона не ответила на заданные нами вопросы – о наличии плана убийства, имени местного сообщника преступников, местонахождении тела", — сказано в сообщении прокуратуры.

Кроме того уточняется, что, несмотря на все целенаправленные усилия, власти не могут достичь "конкретных результатов" в расследовании.

Видео дня
Убийство Хашогги: появились детали преступления

Напомним, что Хашогги числился без вести пропавшим после того, как вошел в здание консульства в Стамбуле 2 октября. Позже появилась информация, что он был жестоко убит на территории диппредставительства.

Турция заявила, что получила записи убийства с Apple Watch журналиста. В результате власти Саудовской Аравии признали этот факт, однако уточнили, что это произошло во время драки.

Кроме того, правоохранители нашли фрагменты тела журналиста в колодце на территории консульства. Саудовские власти разрешили криминалистам исследовать объект на территории диппредставительства в рамках расследования.

Хашоги

24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что власти сотрудничают с турецким следствием, чтобы виновные были наказаны. 25 октября прокуратура Саудовской Аравии признала убийство преднамеренным.

Как сообщал OBOZREVATEL, также стало известно, что за несколько недель до убийства Хашогги британская разведка МI-6 получила информацию о планировании операции.