У берегов Африки пираты захватили три судна: среди пленных – украинцы

87,6 т.
У берегов Африки пираты напали на судно

В четверг, 15 августа, у берегов Камеруна пираты захватили три торговых судна, среди членов экипажа которых были украинцы и россияне.

Видео дня

О нападении на корабль "Мармалайта" сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

"15 августа в райoне порта Дуала (Республика Камерун) неизвестными былo атаковано судно "Мармалайта", следовавшее под флагoм Антигуа и Барбуды. Пo сведениям рекрутингового агентства "Марлоу Навигейшн Рoссия" (г. Санкт-Петербург), нападавшими были захвачены вoсемь членов экипажа, среди которых трое граждан Российскoй Федерации", – сказано в сообщении.

У берегов Африки пираты напали на судно

По данным AFP, со второго и третьего судов были похищены семнадцать членов экипажа – девять граждан Китая и восемь граждан Украины. Эту информацию подтвердили в службе безопасности порта Дуала.

В свою очередь, представитель Международного морского бюро (International Maritime Bureau, IMB) Ноэль Чунг сообщил, что девять моряков азиатского происхождения были похищены пиратами с борта греческого балкера Victory C под флагом Либерии.

Еще одним атакованным пиратами судном стал, по данным IMB, немецкий сухогруз под флагом Антигуа и Барбуды. С его борта были похищены восемь украинских моряков.

Как пишут "РИА Новости" со ссылкой на пресс-атташе российской дипмиссии в Камеруне Гарегина Мартиросяна, похитили судна предположительно нигерийские пираты.

Никаких требований они не выдвинули. В Камерун прибыли переговорщики от работодателя моряков с "Мармалайты".

Судно "Мармалайта"

В компании-работодателе также рассказали подробности захвата. Отмечается, что судно стояло на рейде, в ночь с 14 на 15 августа подошли пираты, поднялись на борт и "погромили там все". Все похищенные россияне офицеры — капитан, старший помощник и старший механик. Они родом из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска.

Один из пленных россиян Николай Ружицкий

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Гвинейском заливе у берегов Камеруна вооруженные нигерийские пираты проникли на борт контейнеровоза Contship Oak и захватили в плен моряков, среди которых были украинцы.