Цукербергу и Харрис не увидеть "красоту" Воркуты: Россия ввела санкции против 29 граждан США

1 минута
9,1 т.
Цукербергу и Харрис не увидеть 'красоту' Воркуты: Россия ввела санкции против 29 граждан США

Россия запретила въезд в страну 29 американских гражданам. В санкционный список попали основател компании Meta (Facebook) Марк Цукерберг и вице-президент США Камала Гаррис.

Видео дня

Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства иностранных дел РФ. Таким образом ведомство ответило "на постоянно расширяющиеся антироссийские санкции", которые затрагивают все большее количество россиян – как официальных лиц, так и членов их семей.

Под первым номером в списке – вице-президент США Камала Харрис. Также в документе фигурируют имена замминистра обороны Джона Кирби, председателя совета директоров компании Meta Марка Цукерберга и исполнительного директора соцсети LinkedIn Райана Рослански.

Российские санкции затронули главу Bank of America Байана Мойнихана, первого заместителя министра обороны США Кэтлин Хикс, руководителя аппарата Белого дома Роналда Кляйна, помощника министра здравоохранения Рэйчела Левина и других.

В ответ на введение санкции пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что для него честь быть внесенным в список граждан США, которым Москва запретила въезд на территорию РФ.

"Я должен сказать, что для меня большая честь – гневить правительство, которое обманывает собственный народ, мучит своих соседей и пытается создать мир, из которого выгоняет свободу", — сказал Прайс.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России несмотря на заявления президента страны-агрессора Владимира Путина о "стабилизации экономики" число тех, кто временно не работает из-за простоя, взлетело в 2,5 раза. Предприятия вынуждены временно закрываться из-за санкций.