Трюдо заявил, что Путину нет места на встрече G20, и возложил на него ответственность за войну РФ против Украины

1 минута
8,1 т.
Трюдо заявил, что Путину нет места на встрече G20, и возложил на него ответственность за войну РФ против Украины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что не хочет видеть президента России Владимира Путина на встрече G20 в этом году из-за вторжения Москвы в Украину.

Видео дня

Этим мнением он поделился с президентом Индонезии Джоко Видодо, который в ноябре проводит встречу крупнейших экономик. По словам Трюдо, присутствие Путина будет "чрезвычайно трудным и непродуктивным для G20", пишет ndtv.

"Это будет большой проблемой для многих стран, включая Канаду", — сказал он журналистам в Оттаве.

Трюдо объяснил, что саммиты G20 посвящены тому, "как мы управляем и поощряем экономический рост во всем мире".

"Россия своим незаконным вторжением в Украину перевернула экономический рост для всех во всем мире и не может быть конструктивным партнером в том, как мы справляемся с кризисом, вызванным незаконным вторжением России в Украину", — добавил он.

"Суть в том, что это не может быть обычным делом, когда Владимир Путин просто сидит за столом и делает вид, что все в порядке, потому что все не в порядке, и это его вина", — отметит Трюдо.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что поддерживает исключение России из группы крупнейших экономик G20, а премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Путину следует запретить участие в саммите группы на Бали.

Но Бразилия и Китай выступили против того, чтобы дать России пинок, а Индонезия заявила, что останется "беспристрастной".

Как сообщал OBOZREVATEL, Канада ввела санкции в отношении 160 российских чиновников в ответ на вторжение РФ в Украину.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды obozrevatel