Трамп закрыл США для иностранцев: появилась реакция Евросоюза

12,6 т.
Трамп закрыл США для иностранцев: появилась реакция Евросоюза

Политики в Евросоюзе были ошарашены кардинальным решением президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну лицам из Европы из-за коронавируса.

Видео дня

Бельгийский дипломат для CNN рассказал, что было известно лишь то, что с поездками из Европы "что-то произойдет, но не настолько радикально".

"Несколько европейских послов в Вашингтоне сообщили CNN, что они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней", – говорится в публикации.

Дональд Трамп

Глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter сообщил, что они "сегодня оценят ситуацию".

"Нужно избежать сбоя в экономике. Европа принимает все необходимые меры по сдерживанию распространения вируса COVID-19, ограничению числа пострадавших и поддержке исследований", – написал европолитик.

Осудили действия Трампа также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского Совета Шарль Мишель.

"Евросоюз осуждает тот факт, что решение США ввести запрет на въезд было принято в одностороннем порядке и без консультаций", – говорится в их совместном заявлении председателя.

Также европолитики опровергли заявление лидера Штатов, якобы Европа мало делает для борьбы с коронавирусом. В сообщении отмечено, что ЕС приступает к "решительным действия для ограничения распространения этого вируса".

В Госдепартаменте сообщили, что сами не знали, что Трамп закроет границы для европейцев. Так, госсекретарь Майк Помпео за пять часов до объявления решения главы Белого дома встречался с главой МИД Австралии и также не знал о закрытии границ.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 марта президент США Дональд Трамп экстренно обратился к нации из-за вспышки коронавируса и объявил 30-дневный запрет на въезд в страну лиц из Европы.