Трамп обиделся на Pfizer из-за объявления о вакцине после выборов в США

28,3 т.
  • Американский президент заявил, что появление препарата – заслуга его пребывания у власти

  • Он считает, что фармкомпании подыгрывают его конкуренту

  • Трамп обвинил разработчиков в политической заангажированности

Дональд Трамп возмутился из-за заявления Pfizer о вакцине

Президент США Дональд Трамп возмутился, что американская компания Pfizer объявила о прорыве с вакциной против COVID-19 после его проигрыша в выборах.

Кроме того, на своей странице в Twitter он написал, что считает это игрой на руку его конкуренту Джо Байдену, который станет новым главой американского государства.

"Как я уже давно сказал, Pfizer и другие объявили бы вакцину только после выборов, потому что у них не хватило смелости сделать это раньше. Точно так же, как Управление продовольствия и медикаментов США должно было объявить об этом раньше, но не в политических целях, а для спасения жизней!" – написал Трамп.

"Если бы Джо Байден был президентом, у вас не было бы вакцины еще четыре года, и Управление продовольствия и медикаментов никогда бы не одобриои это так быстро. Бюрократия уничтожила бы миллионы жизней!" – добавил он.

Кроме того, Трамп выразил уверенность в том, что о вакцине объявили только после выборов, поскольку демократы якобы опасались, что эта новость сделает его лидером избирательной гонки.

Дональдщ Трамп

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 9 ноября американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech заявили о завершении третей стадии клинических испытаний вакцины от коронавируса, которая якобы показала эффективность в 90% случаях.

  • Предполагается, что после получения разрешения от регуляторов препарат поступит в ограниченном количестве (до 50 млн доз) для вакцинирования людей из групп риска.

  • Ранее в Pfizer предупреждали, что не успеют подать заявку на разрешение использования своей экспериментальной вакцины против коронавируса до выборов в США, как пообещал президент Дональд Трамп.

СШАКоронавирусПрезидентские выборы в СШАВыборы в СШАДональд ТрампДжо Байден