Тестов нет, а кривая болезни растет: Африка может стать новым эпицентром пандемии COVID-19

14,1 т.
Тестов нет, а кривая болезни растет: Африка может стать новым эпицентром пандемии COVID-19

Африка может стать новым эпицентром распространения коронавируса. Болезнь начала быстро распространяться по континенту, а тестов почти нет.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как сообщает DailyMail, на прошлой неделе в странах Африки зафиксировали увеличение количества зараженных COVID-19 на 43%. Всего за семь дней число заболевших выросло с 16 тысяч до 26. Хоть эти цифры и невелики в мировом масштабе, экспертов беспокоит резкий скачок распространения.

Также Всемирная организация здравоохранения отмечает, что именно Африка может стать следующим эпицентром болезни. Опасной ситуацию делает и тот факт, что в Африке большие проблемы с тестированием. Эту информацию озвучил директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг.

Видео дня
Африка может стать новым эпицентром распространения COVID-19

"Все зависит от того, как мы будем реагировать. Вы находите новые случаи? Вы изолируете больных? Вы отслеживаете их контакты? Если нет, то вы слепы, вы не сможете удержать кривую заболевания", – обратился он на брифинге.

За последние два месяца на континенте провели менее 500 тысяч тестов, при том что население превышает миллиард. Сейчас в планах у Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний проведение миллиона тестов в течение месяца и 10 миллионов – в течении четырех месяцев.

Африка может стать новым эпицентром распространения COVID-19

Самым ярким примером проблемы издание называет Нигерию, где зарегистрировано 873 больных. Однако и тестов проведено катастрофически мало – всего лишь около 7100 на 200 миллионов человек. Причем, около 5000 тестов сделали на прошлой неделе.

Как сообщал OBOZREVATEL, представитель ВОЗ Маргарет Харрис еще в марте объявила США новым возможным эпицентром коронавируса в мире – позднее так и произошло.