Теракт в Барселоне: стали известны национальности жертв и пострадавших

40,9 т.
Теракт в Барселоне: стали известны национальности жертв и пострадавших

Среди жертв и пострадавших террористического акта в Барселоне есть граждане 25 стран.

Об этом со ссылкой на Агентство гражданской защиты Испании пишет BBC.

Это - Франция, Германия, Испания, Нидерланды, Аргентина, Венесуэла, Бельгия, Австралия, Венгрия, Перу, Румыния, Ирландия, Греция, Куба, Македония, Китай, Италия, Алжир, Австрия, Пакистан, Канада, Эквадор, США и Кувейт.

Кроме того, легкие ранения при теракте в Барселоне получила гражданка Российской Федерации.

"Пока мы информацию еще уточняем, пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД (РФ. - Ред.) есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации", — сказал РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва.

Видео дня

В свою очередь, Министерство иностранных дел Франции заявило, что в результате нападение в Барселоне получили ранения двадцать шесть французских граждан, 11 из них находятся в тяжелом состоянии.

В связи с этим, глава МИД Жан-Ив Ле Дриан посетит Барселону, чтобы навестить пострадавших, пишет Reuters.

Об украинцах среди жертв и пострадавших не сообщается.

"Информация от наших граждан, проживающих в гостиницах вблизи места происшествия: двое граждан обратились к нам с просьбой помочь попасть в отель. Мы связались с отелем, все нормально. Люди могут вернуться", - рассказала генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая в эфире "112 Украина".

Как сообщал "Обозреватель", 17 августа в центре Барселоны на улице Рамбла фургон въехал в толпу людей. В результате происшествия погибли 13 человек.