newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Таиланд возвращает требования о COVID-сертификатах для иностранных туристов

1 минута
3,2 т.
Таиланд возвращает требования о COVID-сертификатах для иностранных туристов

Таиланд возвращает требования о COVID-сертификатах для иностранных туристов. У международных путешественников снова будут просить предъявить доказательство того, что они полностью вакцинированы от коронавируса.

Об этом пишет Reuters. Отмечается, что авиационный регулятор страны готовится к приему большего количества туристов после того, как Китай вновь открыл свою границу 8 января.

Так, начиная с понедельника, 9 января, все иностранцы должны доказать, что они вакцинированы или предоставить письмо, подтверждающее, что они выздоровели от COVID в течение последних шести месяцев.

Невакцинированные путешественники должны предъявить медицинскую справку, объясняющую, почему они не получили вакцину.

Авиакомпании будут нести ответственность за проверку документов перед посадкой пассажиров. Новая мера будет действовать как минимум до конца этого месяца.

Как известно, требование о вакцинации было отменено Таиландом в октябре прошлого года.

В то же время новые требования к въезду не распространяются на владельцев тайских паспортов или пассажиров, следующих транзитом через Таиланд.

Также известно, что ервый коммерческий рейс из Китая в Таиланд прибудет в Бангкок из Сямыня с 286 пассажирами.

Как сообщал OBOZREVATEL, Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса Omicron XBB.1.5. Всего за несколько недель он стал доминирующим штаммом в США, увеличив долю с 4 до 40% среди всех COVID-штаммов.

20 декабря 2022 года новая вспышка коронавируса накрыла Китай – только за один день в стране заболело 37 млн человек, что составляет 18% населения страны. Эта вспышка заболевания стала самой большой в мире.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине в конце декабря 2022 тоже увеличилось количество больных коронавирусной болезнью COVID-19. В частности, в больницах стало больше госпитализированных. Поэтому 23 декабря украинское правительство продлило срок коронавирусного карантина до 30 апреля 2023 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!