Суд в Минске оставил Колесникову под арестом

9,5 т.
  • Жалобу защиты Колесниковой на избрание ей меры пресечения суд рассматривал в закрытом режиме

  • На заседании присутствовал отец оппозиционерки и послы стран ЕС

Суд оставил Марию Колесникову под стражей

В Минске суд Партизанского района отклонил жалобу защиты белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой и оставил ее под стражей.

Об этом сообщило TUT.by. Заседание было закрытым, на нем присутствовал отец оппозиционерки Александр Колесников.

Люди ожидали решения под дверью зала заседания и у входа в суд более трех с половиной часов.

Поддержать Колесникову в суд, где рассматривалась жалоба, пришло несколько десятков человек, в том числе послы стран ЕС: посол Франции, Австрии, Румынии, сотрудники Представительства ЕС в Беларуси, посольства Великобритании, Латвии.

Видео дня

В заседании Колесникова участвовала по видеосвязи. Когда на оглашение решения позвали дипломатов и всех людей, которые находились под дверью, Колесникова помахала им и показала фирменный знак в виде сердечка.

Люди встретили это аплодисментами, за что судья попыталась всех выгнать из зала. Но никто не ушел, и судья зачитала решение.

Адвокаты Людмила Казак и Александр Пыльченко заявили, что будут его обжаловать.

На заседании присутствовал отец оппозиционерки и послы стран ЕС.
Колесникова участвовала в заседании по видеосвязи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 7 сентября стало известно, что в центре Минска якобы похитили члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову. В белорусской милиции опровергли свою причастность, а спустя почти сутки, утром 8 сентября, появилась информация, что Колесникова пыталась выехать в Украину.

  • Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сказал, что 8 сентября Колесникова, а также ее коллеги Иван Кравцов и Антон Родненков прошли пограничный контроль на границе с Украиной.

  • Вместе с тем, провластные СМИ Беларуси заявили, что оппозиционеры якобы пытались совершить прорыв через границу. Также отмечалось, что Колесникова якобы выпала из авто и была задержана. Доказательств этому нет.