УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Страны восточного фланга НАТО имеют три года на подготовку к войне с Россией, – глава Бюро нацбезопасности Польши

1 минута
7,3 т.
Яцек Севера высказался об угрозе войны с РФ

У восточного фланга Североатлантического альянса есть три года, чтобы подготовиться к конфронтации с Российской Федерацией, если он хочет избежать войны. За это время страна-агрессор РФ может восстановить свой военный потенциал.

Такое предупреждение сделал глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Севера в интервью Nasz Dziennik. Чиновника попросили прокомментировать заявление Немецкого общества внешней политики, что Россия может напасть на страны НАТО и они имеют от пяти до девяти лет подготовки.

Севера ответил, что это может произойти в еще более короткий срок. По его словам, американские исследования тоже не исключают этого.

"К сожалению, да... Однако мне кажется, что временные рамки, представленные немецкими аналитиками, слишком оптимистичны. Если мы хотим избежать войны, страны НАТО на восточном фланге должны принять более короткий, трехлетний временный горизонт, чтобы подготовиться к конфронтации", – считает глава Бюро нацбезопасности Польши.

Он объяснил, что российский ВПК работает в три смены и может восстановить войска РФ в ближайшие три года.

За это время государства-члены альянса должны создать такой потенциал, "который был бы четким сигналом для сдерживания агрессии".

Как писал OBOZ.UA, в ноябре Польша развернула на своей восточной границе новый танковый батальон, на вооружении которого есть закупленные в Южной Корее современные танки К2. Он появился в населенном пункте Чартаево – на границе с Беларусью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!