США официально приравняли Путина к диктаторам и готовят судьбу Каддафи и Хусейна

США официально приравняли Путина к диктаторам и готовят судьбу Каддафи и Хусейна

Российскую Федерацию в ООН уже переименовали в "российский режим". Именно так выразился постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, на что россияне отреагировали "почтительной просьбой воздержаться впредь".

Эта, казалось бы, маленькая деталь означает одно, в Белом доме Путин официально признан диктатором со всеми вытекающими последствиями. Если раньше в Пентагоне рисовали "Ось зла": Москва-Тегеран-Пхеньян, то теперь - лично Путина в Вашингтоне открыто приравняли к таким диктаторам, как Муаммар Каддафи или Садам Хусейн, для которых противостояние с США закончилось весьма плачевно.

А значит методичная работа над ликвидацией неуравновешенного гопника и его братвы, сеющих хаос и войну, будет активизирована.

Видео дня

И для Кремля этот звонок прозвучал сразу же после того, как нововведенные США санкции против семи крупнейших российских олигархов и подконтрольных им компаний, уже пошатнули российский фондовый рынок и сильно ударили по курсу рубля.

Этот удар был нанесен по одному из самых больных мест Путина - активам людей, чья лояльность обеспечивает бессменность хозяина Кремля уже многие годы. И теперь Путин явно размышляет над тем, как ему покрыть счет, минимум, на 11 миллиардов долларов прямых убытков, который ему выставят российские олигархи. Ведь именно их интересы он обязался защищать и оберегать как зеницу ока.

К этой головоломке еще один "сюрприз" преподнес сирийский друг Путина - Башар Асад, вновь пустивший в ход химическое оружие. И 150 погибших и более тысячи пострадавших в результате варварской атаки, потребовали от Белого дома максимально жесткого ответа, особенно на фоне отравление Скрипалей в Британии.

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп в "Твиттере".

Пока в Вашингтоне раздумывают будет ли это высокоточный удар по "ихтамнетам", очередные санкции против мягкого подбрюшья Путина или еще более жесткий ответ. А Кремлю остается лишь ожидать что именно выберет Белый дом уже в ближайшие дни.

Это ситуация весьма схожа с банальной бытовой историей, когда к нашкодившему питомцу идут со словами "я сейчас тебе задам". Питомец знает, что виноват и терпеливо ждет необратимого наказания, всем своим видом показывая непричастность к происходящему.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.