СМИ "отдали" Турции новую цель в Сирии: погибли 75 солдат

58,0 т.
СМИ 'отдали' Турции новую цель в Сирии: погибли 75 солдат

Государственные телеканалы Сирии сообщают о взятии турками населенного пункта Сулук на северо-востоке провинции Ракка.

"Войска турецкого режима оккупировали населенный пункт Сулук на северо-востоке Ракка", – сказано в сообщении телеканала Ikhbariya.

Такую же информацию распространило турецкое издание "Анадолу", уточнив, что поселок был зачищен от курдов, которых Анкара считает террористами.

Операция Турции в Сирии

"В рамках операции "Источник мира" от террористов YPG/PKK зачищен поселок Сулук на юго-востоке сирийского района Таль-Абьяд. Проводятся рейды по выявлению остатков террористов", – сообщили в издании.

В свою очередь, ANF сообщает, что "Сирийские демократические силы" (SDF) нанесли удар по турецкой армии в Рас эль-Айне, в результате которого 75 турецких солдат погибли, еще 19 – пострадали, и семь танков были уничтожены.

При этом Минобороны Турции сообщило о нейтрализации 525 боевиков в ходе операции в Сирии.

Позже американский чиновник, пожелавший остаться неназванным, объявил, что ситуация в Сирии "быстро ухудшается" по мере продвижения сил, поддерживаемых Турцией. По его словам, американские войска могут оказаться изолированными на местах дислокации. Таким образом, риск конфронтации между американскими военными и силами Эрдогана увеличивается.

Напомним, что накануне разгорелись активные бои около приграничного города Рас-эль-Айн. Сирийские союзники Турции утверждали, что взяли под свой контроль стратегически важные дороги в 30 км от границы и захватили более десятка деревень. Однако позже эту информацию опровергали.

Пресс-секретарь Национальной армии, поддерживаемой Турцией, Юсеф Хаммуд говорил, что курды перерезали дорогу 712, которая связывает Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн - основные пункты операции, начавшейся 9 октября. Трасса окружает границу в некоторых местах, а в других – на несколько километров (миль) в Сирию.

"Это продвижение было на новом и неожиданном фронте ... между Тель-Абьядом и Рас-эль-Айном. На этом фронте они смогли отрезать дороги, связывающие Сулук, Тель-Абьяд, Рас-эль-Аун с деревнями в этом районе", – утверждал Хаммуд.

Как писал OBOZREVATEL:

СирияКонфликт в СирииВойна