Новым министром обороны Германии станет Борис Писториус: он призвал конфисковать имущество российских олигархов

2 минуты
38,1 т.
Новым министром обороны Германии станет Борис Писториус: он призвал конфисковать имущество российских олигархов

Министр внутренних дел земли Нижняя Саксония Борис Писториус будет назначен новым министром обороны Германии. На новом посту он сменит Кристин Ламбрехт, которая в понедельник официально заявила о своем уходе.

Видео дня

Об этом 17 января сообщил канцлер Германии Олаф Шольц в официальном Twitter. "Я рад, что новым министром обороны станет выдающийся политик нашей страны Борис Писториус. Благодаря своему опыту, компетентности и целеустремленности, а также большому сердцу, он именно тот человек, который нужен Бундесверу в поворотный момент", – говорится в сообщении.

Новым министром обороны Германии станет Борис Писториус: он призвал конфисковать имущество российских олигархов

Ранее о назначении нового министра обороны Германии написал немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ. О федеральных политических амбициях Писториуса, представителя немецкой Социал-демократической партии, было известно давно, отметило издание.

В 2019 году он баллотировался на пост президента СДПГ, конкурируя с Олафом Шольцом. Писториус считался одним из самых популярных министров Нижней Саксонии, а также был наиболее заметным из министров внутренних дел СДПГ в последние годы.

В новом кабинете Бориса Писториуса ждут большие задачи. Состояние войск плачевное, а в связи с нападением РФ на Украину возникает острая необходимость в реструктуризации Бундесвера, отмечает Der Spiegel.

В июне Писториус призывал официальный Берлин конфисковать активы российских олигархов из списка санкций ЕС и использовать эти средства для гуманитарной помощи и восстановления Украины.

Борис Писториус родился в 1960 году в городе Оснабрюк (Нижняя Саксония). В 2006–2013 годах был мэром Оснабрюка, а с 2013 года занимал пост министра внутренних дел земли Нижняя Саксония.

Напомним, предшественницу Писториуса Ламбрехт часто критиковали за недостаточную поддержку Украины в войне с Россией.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал ФРГ передать Украине все виды оружия. Он заявил об угрозе Третьей мировой в случае, если РФ победит.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!