Смерть Чарльза Мэнсона: как его "Семья" убила известную актрису

93,1 т.
Смерть Чарльза Мэнсона: как его 'Семья' убила известную актрису

В США на 84 году жизни скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон, который отбывал пожизненное заключение. О смерти Мэнсона сообщила Дебра Тейт - сестра самой известной жертвы Мэнсона, жены легендарного режиссера Романа Полански, актрисы и модели Шэрон Тейт.

Она рассказала изданию, что ей позвонили из тюрьмы и сообщили, что Мэнсон скончался в воскресенье, 19 ноября, в 20:13 по местному времени.

26-летняя Шерон, которая находилась на восьмом месяце беременности, была жестоко убита 9 августа 1969 года членами коммуны Мэнсона "Семья" в особняке Сьело Драйв в Калифорнии.

Смерть Чарльза Мэнсона: как его "Семья" убила известную актрису
Видео дня
Смерть Чарльза Мэнсона: как его "Семья" убила известную актрису

Тейт с начала 1960-х годов снималась в небольших ролях в развлекательных телевизионных передачах и сериалах. Дебютировала в кино в 1961 году. До конца 1960-х годов сыграла тринадцать разноплановых - главным образом комедийных теле- и киноролей, в целом благосклонно принятых критикой. В 1968 году номинировалась на премию "Золотой глобус" за роль Дженнифер Норт в фильме "Долина кукол".

Кроме нее жертвами убийц стали наследница кофейной империи Эбигейл Фольгер, знаменитый парикмахер Джей Себринг, польский режиссер Войтик Фриковский и смотритель дома Стивен Пэрент.

Сам Полански в момент убийства находился не в США.

Смерть Чарльза Мэнсона: как его "Семья" убила известную актрису
Смерть Чарльза Мэнсона: как его "Семья" убила известную актрису

В ту ночь Мэнсон приказал Чарльзу Уотсону взять с собой трех девушек, прибыть в Сьело Драйв и убить всех, кто там будет, и забрать все деньги.

В особняке ранее жил музыкальный продюсер Терри Мэлчер, который одно время хотел записать альбом Мэнсона, однако отказал ему.

По версии прокурора Винсента Бульози затаённая злоба на человека, отвергшего его музыку, и повлекла за собой убийство Тейт и гостей её дома. Однако сам Мэнсон в одном из тюремных интервью решительно опровергал это.

Прибыв к Сьело Драйв, Уотсон застрелил восемнадцатилетнего парня, сидевшего за рулём авто стоявшего у входа в особняк. В доме убийцы обнаружили ещё четверых человек: двоих мужчин и двух женщин, одна из которых была беременна. Потребовав у них все деньги, убийцы связали их и устроили резню. Напоследок одна из девушек написала окровавленным полотенцем на двери слово "PIG".

О том, кем были их жертвы убийцы узнали лишь на следующий день они услышали по телевидению.

После этих трагических событий в нём проживали различные голливудские знаменитости - деятели кино- и музыкальной индустрии. Особняк был снесён в 1994 году, на его месте был построен новый дом.

Несмотря на большое количество доказательств против него, Мэнсон в ходе судебного разбирательства в 1970 году утверждал, что он невиновен, а в совершении серии убийств в Лос-Анджелесе "виновато общество".

После суда, который длился почти год, Мэнсон и трое его последователей - Сьюзан Аткинс, Патриция Кренвинкель и Лесли Ван Хоутэн - были признаны виновными в убийстве и приговорены к смертной казни. Другой обвиняемый Чарльз "Текс" Уотсон был осужден позже.

Наказание им было изменено на пожизненное заключение в 1972 году, после того как Верховный суд Калифорнии отменил смертную казнь в штате.

Аткинс умерла за решеткой в ​​2009 году. Кренвинкель, Ван Хаутен и Уотсон все еще находятся в заключении.

Другой последователь Мэнсона Линетт Фромме пыталась убить президента США Джеральда Форда в 1975 году, но ее пистолет заклинило. Она отсидела 34 года в тюрьме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине суд вынес уникальное решение в деле убийцы семи человек.