Российский журналист объяснил главное предназначение ЧВК "Вагнер"

16,9 т.
Российский журналист объяснил главное предназначение ЧВК 'Вагнер'

Так называемая частная военная компания "Вагнера" была создана Кремлем для того, чтобы скрывать следы своего участия в вооруженных конфликтах и избегать лишней огласки при потере бойцов в этих операциях.

Об этом в эфире программы "Западный взгляд" на ObozTV заявил основатель и директор издания "Русский монитор", российский журналист Федор Клименко.

"Это гибридная война для Путина. Официально мы не находимся в состоянии войны. Они хотят скрыть свои следы. Российское общество было чрезвычайно поражено тем, что происходило во время Чеченской войны, когда в российские города приходили гробы с Кавказа. Сейчас они просто скрывают те же гробы и последствия", - подчеркнул он.

Видео дня

По его словам, активизация России в Сирии была продиктована желанием главы Кремля нивелировать огромный негатив от введения Западом санкций в ответ на аннексию Крыма.

"Думаю, что Путин решил провести вторжение в Сирию после аннексии Крыма. После этого он попал в неприятную ситуацию из-за санкций и увеличивающимся неспокойствием в среде российского общества. Он решил, что нужно что-то делать, чтобы упрочнить общественное мнение и поддержку, чтобы играть на патриотических чувствах россиян", - считает эксперт.

При этом Клименко убежден, что подобная авантюра будет очень дорого стоить стране.

"Но он сейчас загнал себя в тупик из-за ситуации в Сирии. Я думаю, что после этой ситуации с российским вторжением и особенно после того, как россияне погибли от американских бомб. Это плохая ситуация для господина Путина" - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ опубликовали информацию о составе и финансировании ЧВК "Вагнер".