Скорее всего, Польшу атаковала ракета российского производства: Дуда обратился к полякам

1 минута
12,9 т.
Анджей Дуда обратился к полякам

Президент Польши Анджей Дуда обратился к полякам в связи со взрывами в польском селе Пшеводув около границы с Украиной. Он заявил, что, скорее всего, причиной была ракета российского производства.

Видео дня

Выступление Дуды транслировалось на его официальной странице в Facebook. Он заверил, что нет никаких признаков повторения нынешнего инцидента.

"Выражаем соболезнования родным двух наших граждан, погибших в результате взрыва, вызванного, вероятнее всего, упавшей на нашу территорию ракетой. Сейчас у нас нет убедительных доказательств того, кто запустил эту ракету. Расследование продолжается. Скорее всего, это была ракета российского производства", – заявил президент Польши.

Он отметил, что проинформировал о ситуации всех руководителей и на месте взрыва ведутся следственные действия. В скором времени к расследованию взрыва также подключатся эксперты из США.

Также Анджей Дуда сообщил, что Польша усилила готовность армии и, возможно, уже завтра, 16 ноября, на заседании Североатлантического альянса активирует статью 4 устава НАТО.

"НАТО в состоянии боевой готовности. Мы усилили готовность польских вооруженных сил, включая силы ПВО. Наши самолеты будут поддерживаться самолетами союзников. Мы действуем спокойно и взвешенно", – заверил президент Польши.

Президент Польши Анджей Дуда

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 15 ноября войска РФ устроили новую массированную ракетную атаку против Украины.

Во время массированного ракетного обстрела Украины российскими войсками в приграничном польском поселке Пшеводув раздались взрывы. Погибли два человека. Польские СМИ пишут, что взрывы стали следствием попадания двух российских ракет.

На экстренном заседании правительства Польши приняли решение повысить боеготовность польской армии и подразделений силовых структур, а также обсудили применение статьи 4 устава НАТО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!