Силовики России согласились помочь Беларуси во время протестов

21,3 т.
Силовики России согласились помочь Беларуси во время протестов

Министерство внутренних дел Беларуси и Росгвардия подписали соглашение о совместном сотрудничестве по охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

Силовики обеих стран также намерены вместе бороться с терроризмом и экстремизмом. Об этом говорится на правовом интернет-портале Беларуси.

В документе говорится, что правоохранители соседних стран будут совместно работать в сфере оборота оружия, обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, охраны особо важных и режимных объектов, обеспечении мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности.

Совместная работа будет проводится в виде консультаций, семинаров, конференций и учебно-методических сборов, в подготовке кадров, проведении совместных учений (тренировок) и прочее. Также в документе отмечено, что силовик РФ и Беларуси могут налаживать другие "взаимоприемлемые формы сотрудничества".

Напомним, что 13 декабря, в городах Беларуси состоялся Марш народного обвинения. На акции силовики задержали 300 участников мероприятия. Также в Минске на "Марше мудрости" задержали около 80 пенсионеров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • С 9 августа в стране проходят массовые протесты против сфальсифицированных результатов выборов президента страны.

  • Согласно официальным данным, победу на них одержал Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей, оппозиционер Светлана Тихановская заняла второе место с 10,1% голосов.

  • Силовики жестоко разгоняли акции протеста в Беларуси. При этом использовались светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Сотни протестующих были травмированы и ранены. Количество задержанных исчисляется десятками тысяч.

БеларусьОтношения Украины и Беларуси