Шольц заявил, что Европа не признает фейковые "референдумы" на оккупированных Россией территориях

1 минута
7,0 т.
Шольц заявил, что Европа не признает фейковые 'референдумы' на оккупированных Россией территориях

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна и Запад в целом никогда не признают незаконное присоединение Россией захваченных украинских территорий. Он пообещал, что санкционное давление на страну-агрессора продолжится.

Видео дня

Канцлер выступил на Втором саммите Крымской платформы во вторник, 23 августа, который проходит онлайн. Он также добавил, что Германия и Канада согласовали новый пакет военной помощи Украине.

"Сегодня, когда мы чтим память жертв сталинизма и фашизма, мы должны сказать, что международное сообщество никогда не примет империалистическую незаконную аннексию украинской территории Россией… Мы осуждаем Россию за то, что она пытается силой отобрать у Украины определенные территории. Любые попытки изменить статус каких-либо частей украинской территории никогда не получат признания с нашей стороны", – сказал Шольц.

Он добавил, что Германия выражает решительную поддержку Украине в виде санкций, финансовой помощи и дальнейшего предоставления оружия.

"Мы даем новый пакет, который включает также некоторые системы противовоздушной обороны… Мы продолжаем помогать в восстановлении Украины. Наш рынок труда и в дальнейшем открыт для всех, кто был вынужден бежать от российского террора", – уточнил канцлер.

Шольц также заявил, что РФ несет ответственность за продовольственный кризис и его последствия для всего мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СМИ написали, что Германия отказалась увеличить военную помощь Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!