Серьезное поражение Трампа в Верховном Суде

1 минута
16,8 т.
Серьезное поражение Трампа в Верховном Суде

Breaking News из США.

В среду Верховный Суд США подавляющим большинством голосов (8-1) принял решение не рассматривать апелляцию Трампа на решения окружного и апелляционного судов Округа Колумбия, отклонивших его иск с требованием запретить специальному комитету Палаты Представителей по расследованию мятежа 6 января 2021 года требовать, а Национальному Архиву предоставлять документы Белого Дома, относящиеся к мятежу.

Теперь решение нижестоящих судов вступило в силу.

Видео дня

Специальный комитет Палаты Представителей получит внутреннюю электронную переписку Белого Дома, записи помощников Трампа, черновики всех документов, списки входящих и исходящих телефонных звонков, список людей, входивших в Белый Дом перед 6 января и непосредственно в этот день, видеозаписи и фотографии, сделанные в Белом Доме 6 января.

В решении Верховного Суда, сформулированным его председателем Джоном Робертсом, сказано, что президенты - не короли, а суд принял бы то же решение даже если бы Трамп был сейчас президентом.

Против решения суда голосовал только крайне консервативный судья Томас. Все три судьи, назначенные Трампом, - Горсач, Кавано и Кони Баррет проголосовали "за".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...