Самое массовое убийство в истории потрясло Канаду: кровавые подробности

161,2 т.
Самое массовое убийство в истории потрясло Канаду: кровавые подробности

С вечера 18 апреля до полудня 19 апреля в канадской провинции Новая Шотландия 51-летний Гэбриел Уортман убил по меньшей мере 19 человек. Это самое смертоносное нападение в истории Канады.

Как сообщает CBC со ссылкой на полицию, вечером в субботу в небольшом городе Портапик, примерно в 130 км к северу от столицы провинции Галифакса, в одном из домов и возле него были найдены несколько убитых (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В течение 12 часов после этого преступник ездил между городами Новой Шотландии, убивая людей и поджигая дома.

По данным полиции, Уортман совершал убийства в форме канадской конной полиции и передвигался на автомобиле Chevy Tracker, напоминающем полицейскую машину. При этом он не работал полицейским.

Видео дня
Гэбриел Уортман и его автомобиль

Власти считают, что преступник намеренно выбрал первых жертв, затем убивал случайных людей.

Полиция попыталась задержать Уортмана на заправке в Энфилде. Произошла перестрелка, в результате которой нападавший погиб. Также погибла женщина-полицейский Хайди Стивенсон, а один из офицеров получил ранение.

В полиции допустили, что убитых может быть еще больше.

Мотивы действий преступника до сих пор не ясны, но следователи считают, что с некоторыми жертвами он был знаком. Выясняется, имеет ли атака отношение к пандемии коронавируса.

Автомобиль, на котором передвигался стрелок
Самое массовое убийство в истории потрясло Канаду

До этого самым крупным в Канаде считалось массовое убийство, совершенное в провинции Квебек в 1989 году в Политехническом университете Монреаля. Нападавший 25-летний Марк Лепин убил 14 женщин, после чего покончил с собой. После этого случая Канада пересмотрела законы об оружии, и массовые убийства стали редкостью.

Как сообщал OBOZREVATEL, полиции удалось найти подозреваемого в расстреле молодой пары в Кривом Роге. Им оказался 52-летний Герман Полев, который, предварительно из ревности, решил убить влюбленных.