С названием моста Путина в Крыму обнаружился казус

С названием моста Путина в Крыму обнаружился казус

Название "Крымский" для моста, который Россия построила через Керченский пролив, не корректно, поскольку Крымский мост уже не одно десятилетие имеется в городе Москве.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар.

"Я бы просил не называть его Крымским мостом", - сказал он о мосте на украинский полуостров, построенном оккупантами. "Крымский мост находится у нас, в Москве. Великолепный, красивый супер-мост. Он соединяет два берега Москва-реки. А это Керченский мост. Давайте называть его так".

Видео дня

Ученый также рассказал историю этого старинного моста в столице Российской Федерации. "Почему его называют Крымским? Потому что там был брод, которым в Средние века пользовались крымские татары для набегов на Кремль. Этот брод назывался Крымским", - рассказал он.

После того, как в XVIII веке на Москва-реке была сооружена плотина, возникла необходимость в строительстве моста. Первый мост датируется 1789 годом – он назывался Никольским. Затем на этом месте сооружались другие мосты, которые назывались Крымскими. Сегодня Крымским называют мост, построенный в 1938 году.

Крымский мост. Москва

Напомним, ранее Юрий Медовар пояснил, почему Крымский (Керченский) мост нельзя было строить, а также о том, что ждет это сооружение.