"Рука смерти": полковник оценил смертоносную ракетную разработку России

22,8 т.
'Рука смерти': полковник оценил смертоносную ракетную разработку России

Российская Федерация постоянно совершенствует свои системы управления, в частности ядерного оружия, это касается и системы управления ядерным ударом "Периметр", которую на Западе называют "Рука смерти".

"Все страны, которые имеют вооруженные силы и имеют возможность, всегда совершенствуют систему управления, в том числе по управлению войсками и оружием. Это улучшает время реагирования, позволяет более быстро и качественно принимать решения", – рассказал в комментарии "Обозревателю" военный эксперт, полковник запаса, почетный председатель ОО "Украинский легион" Святослав Стеценко.

По его словам, Москва постоянно совершенствует свои системы управления, в частности ядерного оружия.

Видео дня

"Конечно, возможности США на порядок выше в этом, но Московия теми силами, которыми есть, конечно совершенствует, чтобы как можно раньше выявить опасность, чтобы ускорить анализ обстановки, принятие решения и выполнение этого решения непосредственно боевыми частями", – рассказал Стеценко.

При упоминании модернизации "Руки смерти" эксперт по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил, что в случае массированной атаки система способна сама принять решение об ответном ударе. Полковник объяснил, что это пока невозможно.

"Решение в любом случае всегда принимает человек, в Москве это президент. ... На сегодняшний день элементы искусственного интеллекта не являются достаточно надежными и прогнозируемыми для того, чтобы именно им доверили принятия такого решения, в любому случае на кнопку нажмет человек", – пояснил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Украина сейчас не стоит восстанавливать свой военный ядерный потенциал , поскольку это повлечет за собой негативную реакцию западных партнеров.