Россиян заставили снять георгиевские ленты в Грузии

30,3 т.
Россиян заставили снять георгиевские ленты в Грузии

В парке Ваке в Тбилиси произошла потасовка из-за того, что представителей Секции интересов России, а также членов партии "Объединенное национальное движение" и организации "Сила в единстве" не пустили на памятные мероприятия по случаю Дня Победы с георгиевскими ленточками.

Так, правоохранители запретили людям, имеющим на одежде запрещенный коммунистический символ, проходить на территорию парка, сообщает грузинский телеканала Rustavi 2.

В последствии, несмотря на словесную перепалку и даже физические столкновения, россиян все же вынудили снять ленты.

Помимо данного инцидента в столице Грузии были замечены и другие акции, направленные на борьбу с кремлевской пропагандой. Так, российский публицист Олег Панфилов опубликовал у себя в Twitter фото большой растяжки с нецензурной надписью о президенте России Владимире Путине. Ее повесили на одном из мостов Тбилиси. Кроме того, он показал снимок, на котором граждане Грузии стоят с плакатами, осуждающими нынешний российский режим и сравнивают его с нацистским.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в Киеве во время мероприятий ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли первые столкновения, полиция задержала четырех человек, которые также пытались использовать запрещенную символику.