Россия опередила США и других западных союзников по поставкам ВСУ военной техники – WSJ

1 минута
71,3 т.
Россия опередила США и других западных союзников по поставкам ВСУ военной техники – WSJ

Россия уже опередила всех союзников Украины по масштабам снабжения наших защитников военной техникой. Одному только батальону "Карпатская Сечь" удалось захватить в Изюме на Харьковщине 10 российских танков Т-80 и пять гаубиц 2С5 "Гиацинт".

Видео дня

Об этом идет речь в материале The Wall Street Journal. Отмечается, что трофейная техника активно используется для разгрома своих бывших владельцев, а символ "Z" на машинах ВСУ легко заменяют "белыми крестами победы".

Журналисты обратили внимание на то, что стремительный прорыв Украины в Харьковской области обеспечил Киев сотнями единиц бронетехники, поскольку российская армия оставляла тяжелое вооружение и склады с боеприпасами и убегала.

Часть техники сразу же задействовали в контрнаступлении, другие экземпляры отправили на ремонт. Сильно поврежденные машины украинские защитники разобрали на запчасти.

Примечательно, что оккупанты бросили много советских артиллерийских снарядов, которых было мало у ВСУ.

Как рассказал начальник штаба "Карпатской Сечи" Руслан Андрейко, у батальона так много трофеев, что воины уже не знают, что делать со всей техникой. "Мы начинали как пехотный батальон, а теперь вроде как становимся механизированным", — сказал он.

А начальник штаба артиллерийского дивизиона ВСУ на Харьковском направлении рассказал, что в его подразделении есть четыре недавно захваченные российские самоходные гаубицы 2С19 "Мста" калибра 152 мм и много советских боеприпасов.

"Оккупанты лишились преимущества в огневой мощи. Мы разбили все их артиллерийские части перед переходом в наступление и начали продвигаться так быстро, что они даже не успели заправить танки. Они просто сбежали и бросили все", — поделился офицер.

Как сообщал OBOZREVATEL, за время полномасштабной войны против Украины Россия потеряла уже 73% танков, которые были на вооружении ее войск. В связи с этим в стране-агрессоре срочно начали расконсервацию запасов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!